Dado di pesce

il dado di pesce artigianale è sicuramente migliore di quello acquistato. Possiamo decidere i quantitativi che vogliamo, sia di pesce, verdure, crostacei, sale.

qui di seguito una ricetta semplice da fare.

INGREDIENTI :

  • kg 1 misto di pesce e/o crostacei (deliscati, o senza carapace)
  • kg 2 acqua
  • g300 misto verdure
  • g 100 olio extravergine
  • sale fino qb (il sale va in percentuale al peso del pesce cotto, nella misura del 20%, esempio se ho kg 1 di pesce cotto devo aggiungere g 200 di sale fino).

PROCEDIMENTO :

  • lavare, pulire e mondare le verdure, quindi rosolarle in padella con l'olio. Unire il misto pesce e l'acqua e cuocere. a fine cottura quando il tutto sarà spappolato, passare la mixer ed unire il sale fino (20% sul peso totale). raffreddare bene e conservare in frigorifero o frizzer.
Tempo preparazione: 
1 ora
Stagionalità: 
Tutto l'anno
Ritratto di Gregori Nalon
Scritto da Gregori Nalon
Gregori Nalon Lean Food Manager, Food Coach, & Chef consulente di cucina.  ...tra profumi e sapori mi trovavo tra le vie di un borgo antico, tutto era...