decreti leggi normative nella ristorazione e nel mondo del cibo

In data 7 luglio 2009 è stato siglato il Protocollo d’intesa per la riduzione del quantitativo di sale nel pane tra il Ministero della Salute e le associazioni di categoria della panificazione. Il Protocollo firmato dal Vice Ministro alla Salute Prof. Ferruccio Fazio e dal Presidente...
Il Ministero della Salute ha concesso ad Assopanificatori Fiesa l’utilizzo del logo “Guadagnare Salute” Il 28 luglio u.s. è stato firmato il Decreto del Ministero della Salute per la concessione ed utilizzo del logo “Guadagnare Salute” ad Assopanificatori Fiesa Confesercenti. Tale risultato deriva...
La normativa italiana consente il completamento della cottura di pane parzialmente cotto, surgelato e non, nei punti vendita della grande distribuzione, previo confezionamento ed etichettatura. Il pane, al termine della cottura, è abbastanza digeribile, soprattutto nelle porzioni maggiormente...
Il Pesce nr. 1, 2008   Garanzie sanitarie nella marinatura di filetti di acciughe con metodo artigianale Una disamina alla luce dei nuovi regolamenti di igiene alimentare Rubrica: Igiene alimentare Articolo di Arcangeli G., Rizzi P., Gennari G., Fasolato L., Corrain C., Cereser A., Manfrin A...
I consumatori oggi dimostrano una maggiore sensibilità verso la sicurezza alimentare e l’impatto ambientale e ricercano garanzie e rassicurazioni, che si concretizzano con un aumento dei controlli da parte di terzi nelle aziende. Si consiglia alle aziende di attuare un Sistema di gestione La...
Bruxelles riammette le farine animali a 12 anni dalla crisi della mucca pazza L'Unione europea permetterà di nutrire i capi da produzione con mangimi prodotti da scarti di macelleria, ma solo da suini, pollame e pesci. La comunità scientifica si è convinta che la colpa della pandemia fu nell'...
Superati i limiti di tempo consigliati dalla tabella sovrastante, gli alimenti sono ancora perfettamente commestibili ma le loro caratteristiche nutritive ed organolettiche sono soggette ad un lento ed apprezzabile declino. (*) il pesce non sopporta lunghi tempi di conservazione perché ricco di ...