spezie da tutto il mondo

spezie dal mondo

qui troverai davvero tantissime spezie che ci sono nel mondo, dalle più comuni alle più introvabili, strane, diverse, ma sempre ottime per le tue preparazioni.

  Le Spezie non sono solo un ottimo ingrediente per arricchire il sapore dei nostri piatti o per dare un nuovo gusto a piatti già conosciuti. Per stupire i vostri ospiti o per dare aromi sempre innovativi e particolari ai piatti tipici della cucina italiana le spezie sono quel tocco in più...
Il coriandolo
IL CORIANDOLO: Conosciuto come Coriandrum sativum, il coriandolo è famoso anche come prezzemolo cinese: il nome ha origini greche e riporta alla memoria la parola cimice. Alcuni sostengono che la profumazione del coriandolo ricordi proprio quella dell’insetto, in realtà è parente stretto...
Il dragoncello
Il dragoncello, noto anche come estragone o Artemisia dracunculus, è una pianta di origine sovietica, in particolare della Siberia, ma ne esiste anche una variante francese. In Italia non nasce in modo spontaneo ma è frutto di coltivazioni stagionali, specialmente durante l’estate quando la...
Il Pepe
IL PEPE Nella grande e ampia famiglia del pepe è possibile individuare diverse specialità botaniche utilizzate come spezia: Piper nigrum, Piper cubeba, Piper longum e Piper officinarum o Piper retrofractum. Originario dell’India, venne importato in Occidente circa 2.500 anni fa,...
Il Cardamomo
Il cardamomo: E' una spezia antica che deriva da una pianta tropicale, cioè la Elettaria, parte integrante della stessa famiglia dello zenzero. Ma anche dall’Amomum, che condivide le stesse orifine. Nel primo caso si ottiene il cardamomo verde e il cardamomo di Ceylon, nel secondo caso...
Le spezie Indiane : Lo Zenzero
LO ZENZERO Lo zenzero è una pianta molto conosciuta anche in occidente. Le sue origini però riportano fino all’Asia orientale e vedono lo Zingiber officinalis conosciuto già dall’antichità da cinesi, indiani e arabi. Il suo arrivo in Europa è in epoca Romana, dove si afferma da...