Le spezie, gli aromi, le erbe

Le spezie, gli aromi e le erbe sono ingredienti fondamentali per aromatizzare i nostri piatti ed hanno delle proprietà indispensabili per aiutare la digestione, nonché aromatizzare le pietanze.

Spezie in semi o in grani sono consigliate macinate fresche.

Pensate al pepe in polvere; dopo un po che è nel barattolo avrà perso tutto il sapore del pepe e rimarrà solo il piccante. La causa gli oli essenziali che contengono, se sprigionati dalla macinatura sono molto volatili.

Il consiglio è di avere 4-5 macinini e macinare all'istante. Comprate macinini di qualità con macina in ceramica o di acciaio particolare, costano un po di più ma ne vale la pena.

I semi e grani possono essere anche tostati,prima di tutto si concentra il sapore nella macinatura e dopo sono più facili da macinare.

I semi di fieno greco se non tostati non macinano, attenti però alle temperature se troppo alta diventano amari.

Per il cardamomo acquistatelo sgusciato. Non serve tostarlo.

Il pepe rosa ed il pepe di Sechuan sono troppo leggeri è meglio metterli al mortaio.

Il pepe rosa non si deve mai usare in cottura ma come guarnizione ed insaporitore

Il pepe di Sechuan è tremendamente piccante, attenzione nell’usarlo.

 La noce moscata va utilizzata a fine cottura e non durante con gli altri cibi.

Spezie da macinare al momento

  • Anice
  • Cardamomo
  • Coriandolo
  • Cumino
  • Cumino di malta
  • Finocchio
  • Pepe
  • Semi di fieno greco
  • Senape

Spezie in polvere

  • Cacao
  • Cannella
  • Curcuma
  • Curry
  • Garofano
  • Paprika
  • Vaniglia

Spezie da usare intere

  • Alloro
  • Anice stellato
  • Cannella
  • Chiodi di garofano
  • Ginepro
  • Pepe rosa
  • Pepe di sechuan
  • Vaniglia

Erbe essiccate

  • Erbe di provenza
  • Origano
  • Rosmarino
  • Santoreggia
  • Timo
Category: 
Ritratto di Facecook Redazione
Scritto da Facecook Redazione
La redazione di Facecook.it