biscotti

In questa categoria rientrano quei biscotti formati da una miscela di uova e marzapane al 60% di mandorle, alleggerita con una montata di albumi e le polveri alla fine. Il risultato e un biscotto estremamente morbido ed umido, dalla consistenza unica, molto scioglievole in bocca. Luca Montarsino
Si  differenzia dalle altre per gli ingredienti che la compongano , per la struttura , e per la temperatura di cottura che è notevolmente più bassa dei normali biscotti classici o alle mandorle . il perché questo tipo di biscotto abbia così tanti nomi è data dall’enorme quantità di addetti al...
Questo  biscotto classico si  ottiene dalla miscelazione di una o due montate di uova (e per uova si intendono separatamente tuorli e albumi ) con zucchero semolato , che miscelate con farina e amido producono un composto spumoso che steso allo spessore di 1,5cm-2 e cotto in forno ad una...
Questa tipologia di biscotti serve per svariate funzioni dove si vuole creare delle decorazioni esterne per rifinire torte,semifreddi ecc. Spesso la base e’ di un biscotto alle mandorle  che ha per decorazione un motivo o disegno fatto con un impasto a lingua di gatto o pasta sigaretta, che rimane...
Questa varieta’ di biscotto viene comunemente utilizzato all’interno delle torte fredde come mousse, bavaresi, ecc. E’ un prodotto , gustoso,buona  elasticita’ e assorbe bene anche la bagna . La sua composizione prevede due tipi di montate una di tuorli e T.P.T. (metà polvere di mandorle metà...
Qui si versano i tuorli a filo nella  montata degli albumi e zucchero  prima di incorporare le polveri , la ricetta può essere la stessa che si usa per la montata doppia variando solo il procedimento . La cottura resterà la stessa del biscotto a montata doppia , la differenza sarà nel prodotto...
Servono due montate diverse per questo tipo di biscotto, una di tuorli e zucchero e l’altra di albumi e zucchero sempre assimilate con polveri quali farina fecola e nel caso che fosse al cioccolato con cacao . Consiglio : mescolare alla montata dei tuorli un po’ di montata degli albumi. quando  ...
Sono nel mondo quelli maggiormente utilizzati soprattutto per  torte moderne , ce ne sono di  molti tipi , con caratteristiche diverse ,qui di seguito i piu’ conosciuti ed utilizzati . Il biscotto al cacao senza farina : particolare perche’ senza  di farina. E’ un biscotto con  albume montato  ,  ...