tutti i difetti del pane

DIFETTO DEL PANE Cottura eccessivamente rapida. Il prodotto finito presenta una crosta scura e molto croccante ma l'interno appiccicoso e poco cotto. Il volume non è elevato CAUSE PROBABILI Temperatura della camera  di cottura troppo alta RIMEDIO CONSIGLIATO Abbassare la temperatura della...
DIFETTO DEL PANE Volume ridotto del prodotto finito, mollica poco sviluppata, compatta e umida; le forme si afflosciamo durante la fermentazione CAUSE PROBABILI Impasto troppo freddo RIMEDIO CONSIGLIATO Aumentare il tempo di impasto, la temperatura dell'acqua ed effettuare il folding per...
DIFETTO DEL PANE L'impasto si presenta molle, appiccicoso, difficile da lavorare. Il prodotto è poco voluminoso, insipido, ha una forma piatta e allargata, la crosta è chiara, la mollica è poco soffice CAUSE PROBABILI Senza sale RIMEDIO CONSIGLIATO Correggere la quantità di sale,effettuare...
• Ammuffimento: alterazione che si sviluppa in particolare se il pane è troppo umido o viene conservato in ambiente umido o in recipienti o sacchetti impermeabili fin dalle prime ore dopo la sua produzione. • Pane filante o incordamento: la mollica si affloscia e diventa umida ed untuosa. E’una...
Scarsa maturazione: poco lievito, troppo sale, lievitazione breve Eccessiva colorazione: forno a temperatura troppo elevata  Pane pallido e secco: forno a temperatura troppo bassa  Crosta dura: poco vapore nel forno Cottura irregolare: forno a temperatura non uniforme Base del pane troppo...