tipologie di pani

PROVINCIA : Aquila TIPO DI PANE  :    pane casereccio aquilano PRODOTTO AGROALIMENTARE : si RICONOSCIMENTO IGP : / DESCRIZIONE BREVE :filone da 1 a 2 kg   PROVINCIA : Aquila TIPO DI PANE  :    pizza aquilana PRODOTTO AGROALIMENTARE : / RICONOSCIMENTO IGP : / DESCRIZIONE BREVE : pane...
Ingredienti particolari 1. Quando nella produzione del pane sono impiegati, oltre agli ingredienti di base (vedi box  iniziale), anche altri ingredienti alimentari, la denominazione di vendita deve essere completata dalla menzione dell'ingrediente utilizzato e, nel caso di più ingredienti, di...
Quando nella produzione del pane, oltre agli ingredienti di base, sono impiegati altri ingredienti alimentari, la denominazione di vendita deve indicare l’ingrediente o gli ingredienti caratterizzanti utilizzati. Di questi prodotti ne sono un esempio: • Pane all’olio  • Pane al latte • Pane...
Il pane ottenuto dalla cottura di impasti preparati con diversi tipi di farine alimentari, anche se miscelate con sfarinati di grano, devono essere posti in vendita con la denominazione “pane al “ seguita dal nome dello sfarinato caratterizzante utilizzato (gli sfarinati utilizzati devono apparire...
Il pane prodotto con farina di grano tenero avente le caratteristiche del tipo 00 è denominato   «pane di tipo 00». Il pane prodotto con farina di grano tenero avente le caratteristiche  del tipo 0 è denominato   «pane di tipo 0». Il pane prodotto con farina di grano tenero avente le...
L’Istituto Nazionale di Sociologia Rurale (ed. 1995) ha individuato 200 diversi tipi di pane prodotti nelle varie zone del nostro paese, pur non escludendo che possano esservene altri ancora. Tali tipologie divergono per MATERIA PRIMA impiegata: • acqua • sfarinati di grano tenero • sfarinati di...