Mondo Barman

A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori): fondata nel 1949 a Milano, costituita da un gruppo di professionisti e docenti, con lo scopo di diffondere la cultura del bere bene regolamentata da uno statuto ufficiale. Ha collaborato nel 1951 alla creazione dell'I.B.A. (International...
Istituto alberghiero Corsi di Barman organizzati da una delle Federazioni o Associazioni Corsi di Barman organizzati da Regioni e provincie Corsi di American Bartending
Il personale di un bar di medio-alto livello è composta da: Capo barman (o capo barmaid, se donna): egli ha la completa responsabilità del reparto in cui opera. Ottime doti di organizzazione e gestione del luogo dove lavora, oltre al fatto di saper valutare la condotta dei dipendenti. Primo barman...
Speed Round (barman) Si definisce Speed Round l'insieme delle tecniche del barman, atte alla costruzione simultanea di più cocktail. Caratteristiche I bicchieri sono disposti in un modo particolare secondo la sequenza di cocktails da costruire si ottimizzano le prese a 2-3-4 bottiglie allo scopo...
Il barman è associato alla figura classica di mescita delle bevande alcoliche secondo tecniche tradizionali che utilizzano misurini, segue la ricercatezza della ricetta, la presentazione del cocktail, i profumi, il sapore a scapito di una minor velocità; ed è una figura professionale che troviamo...
Gli ingredienti dei principali cocktails, le preparazioni e le decorazioni; Vini, birre, alcolici e liquori; Organizzazione del banco bar e prepazione dei cocktail-party; Caffetteria, soft drink, preparazione snack e stuzzichini; Cenni sulle tecniche moderne come la nuova Molecular mixology.
Il barista  (in inglese barman, in inglese americano bartender), è una figura professionale che lavora nei bar occupandosi della preparazione dei cocktail, lasciando ad altre figure specializzate (banchisti bar) la preparazione della caffetteria e il servizio analcolici