manzo e vitello

1 Lombata  2 Filetto  3 Scamone  4 Girello  5 Fesa esterna  6 Noce  7 Fesa interna  8 Pesce  9 Geretto posteriore  10 Pancia  11 Fesone di spalla  12 Copertina  13 Girello di spalla  14 Taglio reale  15 Sottospalla  16 Geretto anteriore  17 Braciole  18 Petto  19...
Un'ulteriore garanzia di qualità è data dalla lettura dell'etichetta, che deve obbligatoriamente specificare la provenienza. Da questo punto di vista, le carni di animali nati, allevati e macellati in Italia (simbolo in etichetta = I) offrono oggi grande garanzia di sicurezza.
Attentamente custodita in frigorifero, nella zona più fredda, la carne di manzo si conserva in ogni caso al massimo per 3-4 giorni, mentre una conservazione per un periodo di tempo più lungo può essere effettuata ricorrendo tranquillamente al congelamento. La cottura è strettamente legata al tipo...
La carne di manzo, rispetto alle carni bianche, possiede un gusto un po' più intenso e quindi meno facile da introdurre nell'alimentazione dei bambini. In ogni caso si può cominciare a inserirla già dal 7°-8° mese in forma di omogeneizzato e dal 9° è possibile iniziare a utilizzare il prodotto...
Le carni di manzo migliori sono quelle che all'acquisto si presentano con una colorazione rosso vivo, ma allo stesso tempo non troppo scuro, e con una sufficiente presenza di grasso che contribuisca positivamente a rendere il pezzo scelto saporito e tenero: una carne troppo magra durante la cottura...
Energia (kcal) 127 Acqua (g) 72,7 Proteine (g) 20,5 Grassi (g) 5 Glucidi (g) 60 Colesterolo (mg) 50 Sodio (mg) 41 Potassio (mg) 330 Ferro (mg) 1,9 Zinco (mg) 2,8  
Il termine "manzo" indica il maschio bovino castrato di 3-4 anni e la femmina non ancora coperta. Rispetto a quella bianca del vitello, questa carne ha colorazione rossa, consistenza pastosa e compatta, gusto più intenso e buon valore nutritivo. Il tessuto muscolare, infatti, ricco di proteine, è...
La domanda che ci pone un visitatore, se la pongono molti, in realtà. Bovino e manzo sono la stessa cosa? La risposta è no. Un bovino è un animale di una certa specie, ad esempio un vitellino, un vitello, un vitellone, un manzo ed un bue. Sono tutti bovini . Il manzo, però, ha una caratteristica...