Intolleranze Alimentari

Non sempre è facile stabilire bene la presenza di problemi legati a celiachia e intolleranza, i sintomi possono essere confusi con altri tipi di malattie e disturbi, come stanchezza cronica, malattie intestinali o depressione. Per di più in molti casi la malattia non presenta da subito sintomi...
G. U. Suppl. Ordin. n. 39 del 17 febbraio 1992 Attuazione della direttiva 89/398/CEE concernente i prodotti alimentari destinati ad una alimentazione particolare   IL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA   Visti gli articoli 76 e 87 della Costituzione; Visto l'art. 50 della legge 29...
È stato pubblicato il 22 novembre 2011 sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il nuovo Regolamento europeo sull’ etichettatura degli alimenti (Regolamento (UE) n. 1169/2011). L’entrata in vigore del Regolamento è prevista dopo 20 giorni dalla sua pubblicazione. Le nuove regole saranno...
Allergeni alimentari 1. Cereali contenenti glutine (cioè grano,segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati, tranne: a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio, e prodotti derivati, purchè il processo subito non aumenti il livello di allergenicità...
Come tutti sapranno, gli alimenti in commercio spesso contengono degli ingredienti allergenici che, se non dichiarati in etichetta, possono provocare reazioni violente nelle persone predisposte. E’ per questo motivo che l’UE, da anni, si è attivata per cercare di garantire una tutela in più in...
Malori, arrossamenti, intossicazioni sono alcune delle reazione provocate da allergie o intolleranze alimentari. Se l'assunzione di certi tipi di cibo scatena una veloce risposta del sistema immunitario significa che soffriamo di qualche allergia.Pesce. molluschi, crostacei noci e arachidi sono i...
Le intolleranze alimentari fanno parte di un più vasto gruppo di disturbi definiti come reazioni avverse al cibo: si parla di intolleranza alimentare, piuttosto che di allergia, quando la reazione non è provocata dal sistema immunitario. Le intolleranze sono più comuni delle allergie. Le prime...
Definizioni e cause L’allergia al cibo viene spesso confusa con l'intolleranza. E’ importante sottolineare che l’allergia è solo una delle possibili cause dell’intolleranza al cibo. L’intolleranza può essere definita come un condizione in cui una serie di particolari reazioni negative hanno luogo...
CARNI :                                                                                                                          agnello - maiale - manzo - fegato di manzo PESCI / MOLLUSCHI ecc. :                                                                                           Aringhe -...
farina grano tenero oo  ,  senape  ,  gallette di riso  ,  uova di gallina  ,  olio d’oliva frutta  ( eccetto pere, prugne, uva e uva passa)  ,  marmellata (purché fatta in casa e cotta in pentole di alluminio) caffe’ ,  te verde  ,  riso brillato cavoli  ,  cetrioli  ,  cavolfiore  ,  zucca...

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