Frutta semicandita

Ananas semi candito

g    1900  ananas fresco a pezzi

g    1550  saccarosio

g    11  succo limone

g    15  succo limone (seconda cottura)

 

Procedimento:

In una pentola di rame portare a ebollizione l’ananas, il saccarosio e i 11 g di succo di limone, schiumare durante la cottura eventuali impurità; versare il composto ottenuto in un contenitore di acciaio inox e coprire con la pellicola trasparente (a contatto con la confettura) per una notte. Rimettere tutto nella pentola di rame, aggiungere i15 g di succo di limone e cuocere a 62 ° del rifrattometro se si vuole confettura, altrimenti solo bollire e conservare in frigo fino il giorno seguente poi utilizzare sui dolci come interno. Si fanno 2 cotture perche’ la frutta e’ a pezzi e deve avvenire l’osmosi, cioè lo zucchero entrare nella frutta, e la frutta deve buttare fuori l’acqua.

Filetti di limone e arancio semi canditi per decorazione o semifreddi: creare delle zeste di limoni o arance, bollire 1 minuto in acqua, poi formare a parte uno sciroppo 1/1 e mettervi le zeste scolate dall’ acqua di bollitura, far maturare 2 giorni in frigo quindi utilizzare.

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Scritto da Facecook Redazione
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