le fasi principali per fare l'impasto ad ok
10/10/2012
Preparate l'impasto che desiderate seguendo le seguenti istruzioni:
- Setacciare la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere al centro uova,l'olio e il sale.
- Sbattere gli ingredienti nella buca usando una forchetta o un cucchiaio. Quindi incorporare un pò di farina dal bordo interno.
- Con un movimento circolare incorporare sempre più farina dal bordo fino a quando al centro non si è formato un impasto denso.
- Con entrambe le mani distribuire la farina del bordo uniformemente sopra l'impasto operando dall'esterno verso l'interno. Procedere facendo attenzione che nulla fuoriesca.
- Prima cosa spingere la farina sotto l'impasto e poi incorporarla completamente con le mani.
- Se questa operazione dovesse risultare difficoltosa, aggiungere un pò d'acqua per far assorbire tutta la farina e successivamente premendo con i due pollici.
- Ripiegare la pasta ed incorporare energicamente la restante farina usando entrambe le mani.
- Solo ora inizia l'impastatura. Tirare l'impasto col palmo della mano, ripiegarlo e girarlo.
- Formare con l'impasto liscio e compatto una palla ed avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente. Lasciarla riposare al fresco per circa 1 ora.
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