Classificazione relativa al tipo di sfarinato
Il pane prodotto con farina di grano tenero avente le caratteristiche del tipo 00 è
denominato «pane di tipo 00».
Il pane prodotto con farina di grano tenero avente le caratteristiche
del tipo 0 è denominato «pane di tipo 0».
Il pane prodotto con farina di grano tenero avente le caratteristiche del tipo 1 è denominato «pane di tipo 1».
Il pane prodotto con farina di grano tenero avente le caratteristiche del tipo 2 è denominato «pane di tipo 2».
Il pane prodotto con farina integrale è denominato «pane di tipo integrale».
Il pane prodotto con semola o con semolato di grano duro, ovvero con rimacine di semola o semolato, è denominato rispettivamente «pane di semola» e «pane di semolato». Il pane di semola e quello di semolato, sono prodotti tipici delle regioni del centro sud d’Italia (tipo Altamura o siciliano), hanno la pasta tipicamente gialla e tendono a diventare raffermi più lentamente.
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