Classificazione relativa al tipo di sfarinato

Il pane prodotto con farina di grano tenero avente le caratteristiche del tipo 00 è

denominato   «pane di tipo 00».

Il pane prodotto con farina di grano tenero avente le caratteristiche 

del tipo 0 è denominato   «pane di tipo 0».

Il pane prodotto con farina di grano tenero avente le caratteristiche  del tipo 1 è denominato  «pane di tipo 1».

Il pane prodotto con farina di grano tenero avente le caratteristiche  del tipo 2 è denominato  «pane di tipo 2».

 Il pane prodotto con farina integrale è denominato «pane di tipo  integrale».

 Il pane prodotto con semola o con semolato di grano duro, ovvero con rimacine di semola o semolato, è denominato rispettivamente «pane di semola» e «pane di semolato». Il pane di semola e quello di semolato, sono prodotti tipici delle regioni del centro sud d’Italia (tipo Altamura o siciliano), hanno la pasta tipicamente gialla e tendono a diventare raffermi più lentamente. 

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Scritto da Facecook Redazione
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