base semifreddo con zucchero cotto

ci sono varie Metodologie Di Produzione della schiuma d'uovo .Per preparare la base semifreddo si possono utilizzare diversi metodi , la scelta di preferire un metodo ad un altro è a seconda del prodotto che si vuole ottenere o si deve produrre. Solamente quando si saprà a quali prodotti abbinare alla base semifreddo si farà la scelta .

I QUATTRO METODI :

1) Base semifreddo con zucchero cotto .

2 ) Base semifreddo con sciroppo . 

3) Base semifreddo con latte (crema inglese) . 

4 )Base semifreddo con zucchero fondente (metodo a freddo) .

1 ) Base semifreddo con zucchero cotto

È forse quella più usata e conosciuta , praticamente si fanno cuocere i tuorli versandovi sopra dello zucchero cotto con acqua a 121°-124° montando continuamente fino a completo raffreddamento.Con questo sistema si ottiene una base semifreddo compatta e densa adatta a  essere miscelata ad ingredienti poco soffici per ottenere strutture molto cremose come ad esempio le mousse al cioccolato .

 

 

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