base semifreddo con sciroppo

ci sono varie Metodologie Di Produzione della schiuma d'uovo .Per preparare la base semifreddo si possono utilizzare diversi metodi , la scelta di preferire un metodo ad un altro è a seconda del prodotto che si vuole ottenere o si deve produrre. Solamente quando si saprà a quali prodotti abbinare alla base semifreddo si farà la scelta .

I QUATTRO METODI :

1) Base semifreddo con zucchero cotto .

2 ) Base semifreddo con sciroppo . 

3) Base semifreddo con latte (crema inglese) . 

4 )Base semifreddo con zucchero fondente (metodo a freddo) .

2 ) Base semifreddo con sciroppo

È la base semifreddo più leggera infatti la sua struttura è composta da una montata di sciroppo e tuorli .

Per ottenerla si cuociono a 82°85°c i tuorli con uno sciroppo a 30 – 32be poi si fanno montare fino a raffreddamento .Con questo sistema si ottiene una base semifreddo soffice e leggera adatta a  essere miscelata ad ingredienti  soffici per ottenere strutture molto leggere  come ad esempio le mousse ai liquori e semifreddi 

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